味噌バターにゅうめん 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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今日は日曜なのでパンを焼く日。朝7時に生地を打って部屋の中 で発酵させていたます。が、どうも天気予報によると「今年一番の 冷え込み」らしく室温が10度から上がらない。じんわり低温発酵な ので4時間後の11時くらいにようやく良い感じに膨らんできました。 仕上げ発酵が終わるのは4時前じゃないかしらん。 とまれ、今朝はパンがないので朝食は麺類にすることにしました。 結構寒いのであつあつのにゅうめんが食べたい!! ということで 、にんにくも使って体の中からほっかほかの一杯を作ってみました 。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・そうめん ・ベーコンスライス ・エリンギ ・バター ・炒りごま又はすりごま [スープパート] ・水 ・中華スープの素 ・味噌 ・麺つゆ ・刻み葱 ・おろしにんにく |
1〜2束 1枚 半本 6g(大匙1/2) 適宜 300g(1.5カップ) 8g(大匙1/2) 18g(大匙1) 6g(小匙1) 少々 ひとかけ分 |
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