味噌あんがけの冷奴 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ええっ柚子豆腐、一個食べ忘れてました。賞味期限昨日だし(--; 大慌てで、おやつに食べた次第です。って、おやつに食べるなよ^^; 冷奴のクセに難易度設定は2にしました。ちょっとかけるものに凝っ ています。この味噌あんは濃いめの味付けなので結構魚に合いそ う。あと、ささ身と合わせると面白いかもです。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豆腐 ・貝割れ大根 ・(あれば)カリカリ梅 [味噌あんパート] ・ごま油 ・白ネギ ・味噌 ・水 ・干し貝柱スープの素 ・砂糖 ・黒酢 ・濃口醤油 ・すりごま ・豆板醤 |
半丁 適宜 適宜 7g(大匙1/2) 2cmくらい 36g(大匙1) 9g(大匙1/2) 少々(なければ鶏ガラスープの素:少々) 3g(小匙1) 9g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 12g(大匙1) 3g(小匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。