もろきゅう 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
もろきゅうといえば、キュウリにもろみを付けて食べる食べ方で取り 立てて料理と呼べるほどのものではないのですが... 味は同じでも単にキュウリを乱切りにしてもろみを付けるのよりも お店で出てくるような飾り切りにしてある方がなんだか美味しい 気がしますよね(あくまでも気がするだけだけど^^;) ということで、どちらかというとキュウリの飾り切りの仕方の解説の ようなレシピです。 飾り切りの方法はいろいろあると思いますが、包丁と果物ナイフ(ペ ティナイフ)の2本を使うとすごく簡単です。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・キュウリ ・塩 ・もろみ |
1本 少々 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。