ムール貝とドライトマトのパスタ 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ムール貝は日本ではあまりメジャーじゃないですが、ヨーロッパで はよく食べられる2枚貝だそうです。 実は自分も食べたことがなくて、先日業務スーパーに寄ったら缶詰 を見かけたので(例によって158円と怪しげに安かった)、買って 帰っておりました。どうやって食べようかなと迷っていたのですが、 どうもパスタの具材のイメージが強かったので冷蔵庫で眠っていた ドライトマトとともにこんなのを作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・ムール貝の缶詰 ・ドライトマト ・にんにく ・塩 ・鷹の爪 ・オリーブオイル |
100〜120g 1個 1個 ひとかけ 少々 半本 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。