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     もやし玉ぽん
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分

 

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リアル3分間クッキングです。たぶん、カップラーメン作るより手間
がかかりません。
ずっと、忘れていたのですが数年前に居酒屋で出会って一時期
ハマった献立で、ふと思い出してしまいました。
夜、小腹が減って仕方がない時、晩酌を楽しんでたら肴がなくなっ
たときなどにお薦めの一品です。
 (1人分)

[具材パート]
 ・もやし
 ・卵
[調味料パート]
 ・ポン酢
 ・ブラックペッパー


ひとつかみ
1個

適宜
お好みで
1.  よく洗ったもやしの水を切り、器に盛って卵を割り込む。電子レンジで1〜1.5分(硬さの好みに応じて、お勧めは半熟です)。ポン酢をかけてできあがり。お好みでブラックペッパーをかけて下さい。
  
  • これをレギュラーメニューにしていた居酒屋でも幻になってしまったメニュー。店のメニューを一新する際に名前をただの「玉ポン」に変えたところ、常連含めて誰も分からなくなってしまい、ぱったりオーダーが止まったそうです。最近、復活したという便りをメールで頂きました(それが思い出したきっかけだったりします^^;。「そんなんあったなぁ」的な...)。
  • 簡単ですけど、ひとつの器の中に野菜があって、動物性タンパクもあって、ミネラルや果汁もあってなかなかによくできた一品だと思います。


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