鶏胸肉の南蛮漬け(ノンフライタイプ) 難易度:★★☆ 調理時間:20分 (漬け込む時間は含めていません) |
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普通、南蛮漬けというと、揚げ物をピリ辛のタレに漬けたものです が、このレシピはタイトルの通り胸肉を揚げずに作るので、結構 ヘルシーです。しかも、にんじん、玉ねぎをたっぷり取れるので 栄養バランスもGood。我が家ではわりと定番メニューで、ちょくちょ く食卓に上ります。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・鶏肉(胸肉) ・玉ねぎ ・にんじん ・炒りゴマ ・薄力粉 ・サラダ油 [調味料パート] ・ダシ汁 ・酢 ・砂糖 ・濃口醤油 ・鷹の爪 |
1枚(300gくらい) 1/2個 1/2本 大匙2くらい 適宜 適宜 150g(150cc) 60g(大匙4) 30g(大匙3) 54g(大匙3) 半本〜1本 |
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