鶏胸肉のシチリア風 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
||||||||||||
ボロネーゼ、ジェノベーゼなど地名の付くイタリア料理はたくさん あります。大概はその土地の名産品を使っているのが特徴で日本 でいえば「明太子が入ってるから九州風」とか「納豆が入っている から茨城風」とか言ってる感じですかね。 じゃあ、シチリア風ってどんな料理?と思ってネットでググルとこれ がまた千差万別。いろんな意見があるみたいです。その最大公約 数を取るとこんな感じかな。 トマトが入ってる。以上 ... ...... おぃぃ!!いやホント間違いなく入っているのってこれくらいなんで すよね。ま、この発想なら全ての人から「そんなのシチリア風じゃ ない」と言われることはあっても、誰かがうん、うんと頷く端から 別の方が首を振るなんてことはないと思うので公平かなと思いました^^; |
||||||||||||||
(1人分) | ||||||||||||||
・鶏胸肉 ・クレイジーソルト ・ブラックペッパー ・薄力粉 ・オリーブオイル ・ドライバジル [ソースパート] ・トマト ・オリーブオイル ・にんにく ・鷹の爪 ・オレガノ ・コンソメの素(顆粒) ・レモン果汁 |
100g 少々 少々 少々 少々 少々 1/2個 13g(大匙1) ひとかけ 半本 少々 2g 5g(小匙1) |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。