鶏胸肉の和風サンド 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
||||||||||||
朝はパンというのが自分の半世紀にわたる食習慣だったりします (って、書いてる本人が『半世紀』という言葉にびびった。来年50歳 だもんなぁ)。 食べそびれたときも会社の売店でサンドイッチなど買って食べるの が定番なのですが、売店でもコンビにでもサンドイッチで一番不満 なのがパンがふにゃっとなってしまっていることですね。 特に具材が水分を多く含んでいると残念な感じです。あれを改善 できたら売れ行きがかなり変わる気がするんですけどねぇ。 改善策の一案として考えられるのがホットサンド。でも、この場合は 具材もホットでOKなものじゃないとかなり気持ちの悪い食べ物に なりそうです^^; たとえば、ヘルシーな胸肉を生姜焼き風に仕上げたこれなど如何 でしょう? |
||||||||||||||
(1人分) | ||||||||||||||
・食パン ・鶏胸肉 ・エリンギ ・白ネギ ・サラダ油 ・砂糖 [下味パート] ・濃口醤油 ・酒 ・おろし生姜 |
1枚 50g 半本 10cmくらい 少々 5g(小匙1/2) 12g(小匙2) 10g(小匙2) ひとかけ分 |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。