スープ付き韓国冷麺(ムルネンミョン) 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
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韓国冷麺は汁なしの日本の冷麺に近いものピピムネンミョンと冷た いスープに浸かったムルネンミョンと呼ばれるものに大別されます 。で、今日は後者。本式にはスープの出汁を牛肉で取ったりと結構 手間なのですが、今日はお手軽に鶏がらスープの素を使いました 。 麺はこの前の日曜に近所のAプライスで本式のやつがあったの でそれを使ってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・冷麺 ・茹で卵 ・キムチ ・好みの具材 [スープパート] ・鶏がらスープの素 ・コチュジャン ・熱湯 ・氷 ・濃口醤油 ・おろししょうが ・レモン汁 ・黒酢 ・味醂 |
1人分(できればムル ネンミョン) 1個 適宜 今日はハムとすし酢 で炒めたもやし 5g(小匙1) 9g(大匙1/2) 50g 150g 18g(大匙1) 適宜 20g(大匙1+小匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙1) |
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