蒸しアワビ 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
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もしかして...って、もしかしなくても我が家はエンゲル係数高い のでしょうか??? 200円アワビでこんなのも作ってみました。 アワビに限らず貝や軟体動物は火を通しすぎると硬くなります。 レシピによっては3時間以上かけてじっくり蒸すというのもあります が、自分的にはあっさりさっと蒸して柔らかいうちに食べちゃうという のが好きかな。 |
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(1人分) | ||||||||||||||
・アワビ ・塩 ・酒 ・柚子果汁(なければレモン 果汁) [ソースパート] ・バター ・塩 ・ホワイトペッパー ・濃口醤油 ・白ワイン |
1個 適宜 5g(小匙1) 5g(小匙1) 6g(大匙1/2) 1〜2g 少々 ひとたらし 10g(小匙2) |
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