蒸し豚の柚子味噌ソース 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
『肉を蒸す』というと、蒸し器か蒸籠を用意して...と考え出した 途端気持ちがなえちゃいますが、21世紀の今では電子レンジで お手軽にできちゃうのが当たり前になってますね。 間に網のある電子レンジ専用のスチーム調理タッパがホームセン ターなどで売られているのですが(こんなやつ↓これに密閉蓋が 付いてます)、これを使うと蒸気が中で循環して上手に蒸してくれる し余分な油は下に落ちるしいうことなしです。 ということで電子レンジの進化と共に蒸し物料理もバリエーションが 増えていきそうですね。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) ・白菜 ・青ネギ [柚子味噌ソースパート] ・柚子果汁 ・酒 ・味噌 ・砂糖 ・味醂 |
200g 200g 5cm 5g(小匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙1) 5g 18g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。