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     生ハムのツナチーズ巻き
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分


 

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この前、生ハムのキュウリ巻きを作っていて生ハムって特性が生春
巻きに似ていることに気付きました。そう、好きな具材をくるくるっと
巻いて一口サイズのおかずにすることができるのです。
具材は自由。特に生春巻きに入ってそうな具材なら大概合いそうで
す。
但し、生春巻きと違って塩分は強いので調味料は控えめにする
必要がありますね。
ということで、試しにこんなのを作ってみました。
 (1人分)

 ・生ハム
 ・スライスチーズ
[具材パート]
 ・ツナ缶
 ・玉ねぎ
 ・(あれば)三つ葉又は大葉
 ・マヨネーズ
 ・ブラックペッパー

4枚
1〜2枚

1個
1/4個
半束
24g(大匙2)
少々

1.  玉ねぎ、三つ葉は微塵切りにします。スライスチーズは生ハムと同じ大きさに切ります。
2. 小鉢に[具材パート]を合わせてよく混ぜます。
3. 生ハムにスライスチーズを載せ、その上に[具材パート]を載せてくるんと巻けばできあがり。
  
  • ちょっとお洒落なオードブルや酒肴になります。お客様がいらしたときにでもどうぞ。
  • 海老や貝類も楽しそうですね。
  • 調味料としてはマヨネーズやケチャップが具材をまとめ易くてお手軽です。プラスする調味料を工夫すれば和洋中、エスニック風のどれにでもできそうです。


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