生ハム、モッツァレラと貝割れの生春巻き 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
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「そもそもライスペーパーが常備してあるからできるんじゃん」とか 言われそうですが、正確には常備しているわけではありません。 買ったは良いけど使いあぐねて残っているのです^^; それはさておき、ライスペーパーで包む生春巻きは揚げ春巻きと 違ってお惣菜っぽくなく非日常を感じさせます。それだけ我々の 食文化に馴染んでいない料理なのでしょうね。 で、『非日常』=『特別な料理』という印象を持ってしまうのは人情。 ですから、ご馳走の中に混じっていても違和感がないのだと思いま す。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・ライスペーパー ・生ハム ・モッツァレラチーズ ・ブラックペッパー ・貝割れ大根 |
4枚 8枚 適宜(クリームチーズ 系ならなんでも可) 少々 1パック |
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