生きくらげのネギ・ポン 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 |
Tweet |
|
|||||||||||
いくつになっても「生まれて初めて」を経験することはあるもので、 それがまたなんとも新鮮でうれしいものです。 過日、駅前の八百屋で生きくらげを発見。いや、頭ではあって当た り前とは思っていたのですが、普通に流通しているとは思いもしま せんでした。なんとなくキクラゲ=乾物と言う先入観があったんで すよね。 物珍しさも手伝って衝動買い。形は平べったくて舞茸を数倍巨大 化した感じ。ネットで調理法をいろいろ調べてみると「とりあえず30 秒、湯通ししてから調理する」というのがセオリーのようです。いろ いろ試してみたのですが、結局一番シンプルで簡単だったこの食 べ方が一番美味しかった気がします。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・生きくらげ ・ポン酢 ・刻み葱 |
3〜4枚 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。