TOP
>>
Gのレシピ集
>>
おかず系(和食)
>>
ナマコ酢
ナマコ酢
難易度:
★☆☆
調理時間:
1分
Tweet
(
過去の『特集』情報
)
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
(
過去の新着情報
)
姉妹サイト「Gの書斎」
ツイッター
携帯版「Gの食卓」
携帯版「Gの書斎」
アフィリエイト・SEO対策
これって、料理と言えるか微妙ですね。でも、冬になるとむしょうに
食べたくなります。
母方の爺ちゃんがこれ好きだったなぁ(2006年に95歳で亡くなりま
した。長生きでしたねぇ)。
(1人分)
・なまこ
・ポン酢
・レモン汁
・刻みネギ
1パック
適宜
少々
適宜
1.
ナマコをざるに揚げて水気をよく切り、水洗いしてぬめりを取ります。器に盛って、ポン酢を回しがけレモン汁を垂らせば完成。刻みネギを散らして頂きます。
レモン汁を少し加えると風味がさわやかになるので好きです。
ポン酢の代わりに、濃口醤油と黒酢を1:1で合わせてかけるとまた違った味わいが楽しめますよ〜
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。