TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(和食) >> ナマコ酢
            

     ナマコ酢
 難易度:★☆☆ 調理時間:1分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
これって、料理と言えるか微妙ですね。でも、冬になるとむしょうに
食べたくなります。
母方の爺ちゃんがこれ好きだったなぁ(2006年に95歳で亡くなりま
した。長生きでしたねぇ)。
 (1人分)

 ・なまこ
 ・ポン酢
 ・レモン汁
 ・刻みネギ

1パック
適宜
少々
適宜
1.  ナマコをざるに揚げて水気をよく切り、水洗いしてぬめりを取ります。器に盛って、ポン酢を回しがけレモン汁を垂らせば完成。刻みネギを散らして頂きます。
  
  • レモン汁を少し加えると風味がさわやかになるので好きです。
  • ポン酢の代わりに、濃口醤油と黒酢を1:1で合わせてかけるとまた違った味わいが楽しめますよ〜


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system