生サーモンと新玉ねぎのマリネ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 (漬けこむ時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
野菜と生サーモンがとんでもなく安かった日。 せっかく買ってきた生サーモンとメープルシロップを使ってこんな ものを作ってみました。そういえば、この新玉ねぎも3個100円で 結構安かったなぁ。 作るのは5分もあれば作れますが、それから半日ほど漬け込む 必要があります。夕飯にするのならお昼ご飯の前後に作っておき ましょう。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・生サーモン ・新玉ねぎ [マリネ液パート] ・オリーブオイル ・酢(できればワインビネガー) ・レモン汁(レモン1個分) ・メープルシロップ(なければ 同量のはちみつ) ・塩、ブラックペッパー [トッピングパート] ・バジル(できれば生を。なけれ ばドライバジルでもOK) |
1パック(わりとたっぷりめのやつ) 1/2個 39g(大匙3) 30g(大匙2) 15g(大匙1) 14g(小匙2) 少々 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。