なめ茸 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
結構なめ茸が好きです。あれを載せるとご飯が進むんですよね。 でも、結構瓶入りのやつって高かったりします。 実はあのなめ茸って、エノキダケから簡単に作れてしまうんですよ ね。というレシピです。但し、保存料無添加で日持ちしませんので 作り過ぎにご用心。 |
|||||||||||||
(エノキダケ1パック分) |
|||||||||||||
・えのきだけ ・醤油 ・味醂;30g〜45g(大匙2〜3) ※調味料の量はパックの大きさ によります。最初は少なめで 始めて、足りなければ足して 下さい。 |
1パック 36g〜54g(大匙2〜3) 36g〜54g(大匙2〜3) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。