菜の花ご飯 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
春のおすそ分け料理です。 冷蔵庫に菜の花がまだ残っていたので混ぜご飯にしました。しかし 、1パック100円で楽しめる春って安上がりですねぇ。 干し海老をプラスすることで風味をアップしています。ついでに炒り 卵も載せちゃいました〜。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・米 ・だし汁 ・酒 ※(だし汁と酒を足して炊飯器の 印に合わせて下さい。足りなけ れば水を追い足します) ・塩 ・菜の花 ・干し海老 [炒り卵パート] ・卵 ・塩 ・砂糖 |
2合 350gくらい 30g(大匙2) 3g(小匙1/2) 1/2束 適宜 2個 1g 5g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。