ナシゴレン 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
『ナシゴレン』はインドネシアの炒めご飯なのですが、ケチャップを 使うあたりケチャップライスに近い(チリソースも入れるのでちょっと ピリ辛だけど)。鶏肉を入れればまさにチキンライス(これを作った 日に本当はチキンライスが食べたかった) !! 上に目玉焼きを乗せるのがお約束みたいで、ちょっとラピュタに出 てきた「目玉焼きトースト」にも似てます。 ということで、作りました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・ご飯 ・お肉(牛、豚、鶏なんでも) →ミンチならそのまま、スライ スは細切れに ・玉ねぎ ・干し海老 →手持ちがなかったので、 シーフードミックスで代用( 海老以外に、イカとホタテが 入りました) ・炒めものに向くあり合わせの 野菜 [調味料パート] ・醤油 ・トマトケチャップ ・スイートチリ |
お茶碗2杯分 チャーハンの具にする程度(沢山はいりません) 1/2個 好きなだけ 適宜 18g(大匙1) 30g(大匙2) 15g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。