茄子の炒め煮 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
この料理は子供の頃からよく食卓に上っていて、その頃はなんとも 思わなかったのですが、今ではすっかり自分のソウルフードの一つ になっている気がします。 とまれ、10分くらいでパパッと作れて失敗知らずですので、『あと一 品』という時に覚えておいて損はないレシピです。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・なす ・油 ・いりこ ・鷹の爪 ・水 ・醤油 |
1〜2本(食べる人の 人数に合わせて) やや多め(なすが油を 吸って色が変わる 程度に) 数匹 1/2〜1本 (なすがひたひたに なるくらい) 味見しながら適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。