茄子としし唐の即席煮込み 難易度:★☆☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
たまに人から、「よく、お料理日記のネタが尽きないものですね」と か言われることがあります。けど、ちょっと考えてみて下さい。僕が レシピを書いているのは基本的に土、日に1品ずつ。それに反して 、多くの人がそうであるように僕も1日に3度食事をします。そのう ちの8割近くは自炊ですのでどう考えてもお料理ネタのストックは たまる一方なんですね。 で、たまに写真まで撮ったけどそのまま忘れて放置されていたなん てネタがかなりあります。この料理もそんな一品。写真を撮ったの は2016/8/31なのでかれこれ4か月忘れ去られていました。結構、 美味しかったのにな。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・茄子 ・ししとう ・ツナ缶 ・麺つゆ ・ブラックペッパー |
1本 数本 1個 大匙1 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。