茄子の照り焼き 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
「茄子を料理する時は、手っ取り早く素揚げするか揚げ焼きして それから蒸すなり焼くなりすればよろしい」というのは一片の真理 だと思います。 言うほど茄子は油と相性の良い野菜で油を吸って火が通ると調理 しやすい柔らかさになってくれます。あとは、ケチャップでもウスター ソースでもカレー粉でもお好きな調味料でどうぞといった感じかな。 短時間で料理ができるのでお弁当の強力なアイテムにもなります よ〜 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・茄子 ・うす揚げ ・刻み葱 ・サラダ油 [調味料パート] ・濃口醤油 ・味醂 ・砂糖 |
1/2本 半丁 少々 8g(小匙2) 12g(小匙2) 12g(小匙2) 6g(小匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。