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     納豆チーズ焼き
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

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関西人のわりには結構納豆が好きだったりします。
それも藁づとにくるまれた匂いの強いやつが好きだったりして^^;

そのまま食べて良しの納豆ですが、結構焼き物の具材にも重宝し
ます。たとえばお好み焼きに入れるとボリュームが1.5倍くらいに
なって満腹感がハンパないです。

加えてチーズなどの発酵食品とも相性が良いのでこんなお料理も
できちゃうんですねぇ。
 (1人分)

 ・納豆
 ・(お好みで)辛子
 ・スライスチーズ(できればとろ
  けるタイプ)
 ・ドライバジル
[生地パート]
 ・薄力粉
 ・片栗粉
 ・水
 ・納豆のタレ


1パック
適宜
1枚

適宜

27g(大匙3)
4g(大匙1/2)
30g(大匙2)
1パック分(付いてるやつを流用)
1.  生地パートを小振りの鉢などに合わせてよく混ぜます(できれば泡立て器を使うと綺麗に混ざります)。納豆をよく練って粘りを出しこれに加えます。
2. フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて中火にかけます。フライパンが温まったら弱火にして1.の生地を流し込み蓋をして上面が半分ほど乾くまで1〜2分蒸し焼きにします。ひっくり返してスライスチーズを載せ蓋をして1分蒸し焼きにします。
3. 2.を皿に盛りドライバジルを振って辛子を添えればできあがり。
  
  • 純和風のお惣菜系ホットケーキみたい。ふわふわの食感が楽しいです。しかし、なによりお腹が膨れる〜
  • これ、トマトソースやドレッシングをかけても合いそうです。今度は洋風にしてみようかな。


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