納豆のかき揚げ丼 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ネットで見かけて、すっごく食べてみたかったので作ってみました。 ホントはとある夜に試作するつもりだったのですが、眠かったので 起きてからチャレンジ。 って、朝から何食べてるんだろ^^; 感想。思ったほどサクっとはいかない。納豆は揚げてもやはり納豆 でねばっとしたタネですね。衣に天ぷら粉を使ったのですが、小麦 粉とかの方が良いかもと思いました。また、改良するかもです。 |
|||||||||||||
(1〜2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・納豆 ・あり合せの野菜 ・天ぷら粉 ・御飯 [天丼のたれパート] ・薄口醤油 ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 ・砂糖 ※[天丼のたれパート]は 出汁醤油を作り置きしておけ ばそれをくるっと回しがけする だけでOK。 |
1パック(粒の大きめ のやつにしてみました 。その辺は好みで) 今日は人参とピーマ ン 適宜 丼に軽めに1〜2杯 15g 30g 6g 5g 10〜12g(あればザラ メがお薦め) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。