納豆とんぶりwithキムチ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
秋田名物の畑のキャビア『とんぶり』 一番メジャーな食べ方がこれかも『納豆とんぶり』 で結局、ミーハーと言われようが、一度は試してみないと気が済ま ず、作ってみました。納豆とんぶり。 おおよそ、どのレシピでも微塵に刻んだ納豆ととんぶりを和える だけみたいな手順なのですが、それでは、あまりにも芸がないので キムチを加えて辛口にしてみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[食材パート] ・納豆 ・とんぶり ・キムチ [調味料パート] ・納豆に添付されているダシ 醤油 ・納豆に添付されている辛子 |
1パック スプーン3〜4杯 適宜(辛さの好みで加減して下さい) 1パック 1パック |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。