ねぎ塩トマト 難易度:★★☆ 調理時間:5分 (冷やす時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
白葱の大きな束が100円!! 思わずあとさき考えずに買ってしまったのですが意外にねぎがメイ ンのレシピってないんですよね。ほっとくとどんどん傷んでくるだろ うしどうすべ?と思いながらとりあえず新聞紙にくるんで野菜室に 入れてあります。 ねぎ塩は焼き肉の薬味的に合わせるのが一般的だと思うのですが 、今日のランチにトマトのドレッシングとして使ってみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・トマト ・白ねぎの白い部分 ・塩麹(なければ塩4g(小匙 2/3)) ・ごま油 ・レモン汁 |
1個 1本分 12g(小匙1) 適宜 5g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。