煮穴子 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
穴子に半額札が付いていたので衝動買いしちゃいました。似たよう な魚ですが実はうなぎより穴子の方が僕は好きだったりします。 いっとう好きな食べ方は白焼きなのですが、いつもいつもだと飽き ちゃうのと結構手間がかかるので何か別の食べ方にしましょうと ネットをサーフィン。 で、見つけたのがこれ。一瞬で「これ、食べてみたい」と飛びつきま した。 余談ですが、穴子の中でもチンアナゴという種類は体色がカラフル で食用ではなく観賞用になってるんだそうです。へえボタンを3つく らい押しました |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・穴子 [調味料パート] ・水 ・濃口醤油 ・酒 ・味醂 ・砂糖 |
1尾 200g(1カップ) 36g(大匙2) 30g(大匙2) 36g(大匙2) 18g(大匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。