肉巻きししとう 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
すっかり宮崎の名物になった、「肉巻きおにぎり」というのがあります が、この前、「西のアキバ」といわれる、日本橋(大阪ではニッポン バシと読みます)で売ってるのを見かけましたが、あのエリアで売ら れているとなんか、ブームも定着したなぁという気がします。そのう ち、おでん缶みたいになるのかな で、それをししとうでやってみました。という料理です。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・豚ももスライス ・ししとう [タレパート] ・酒 ・砂糖 ・濃口醤油 ・水 |
30g 10本くらい 7g(大匙1/2) 3g(小匙1) 9g(大匙1/2) 7g(大匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。