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     肉巻きししとう
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

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すっかり宮崎の名物になった、「肉巻きおにぎり」というのがあります
が、この前、「西のアキバ」といわれる、日本橋(大阪ではニッポン
バシと読みます)で売ってるのを見かけましたが、あのエリアで売ら
れているとなんか、ブームも定着したなぁという気がします。そのう
ち、おでん缶みたいになるのかな
で、それをししとうでやってみました。という料理です。
 (2〜3人分)

 ・豚ももスライス
 ・ししとう
[タレパート]
  ・酒
  ・砂糖
  ・濃口醤油
  ・水

30g
10本くらい

7g(大匙1/2)
3g(小匙1)
9g(大匙1/2)
7g(大匙1/2)
1.  ししとうはヘタを取り、豚肉を巻きます。
2. フライパンにサラダ油(分量外)を敷き中火にかけて、煙が立つくらいに温まってから肉の巻き終わりを下にしておにぎりを置いていきます。焼き色がついたら転がしながら、全面焼きます。
3. 2.の具材を一旦皿にとり、油を拭いてから[タレパート]を投入して中火にかけ、ふつふつと言い出したら再び2.を入れて、水分がなくなるまで炒りつければできあがり。
  
  • この味付けは日本人には一番馴染みがあるんじゃないでしょうか。凄く、安心して食べられるあじです。
  • これって、生姜焼バージョンでもイケそうな気がしますね。
  • よほど、酔っ払ってなければ、簡単にできるお料理です。酒の肴にもお薦め。
  • ともかく、ごく少量のお肉でできます。経済的にヤバい時などにはもってこい(おにぎりだと円周がでかくなりますもんねぇ) ^^


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