肉まんVer.2 難易度:★★☆ 調理時間:80分 |
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関西では大阪は551の蓬莱の豚まんと並んで有名な気がするの ですが神戸に一貫楼という中華料理屋さんがあってここの豚まん が結構美味しいです。 特徴的なのはお肉がミンチと呼ぶのはおこがましい粗微塵切りで どちらかというと角切りと呼ぶに相応しい食感があるところかなと 思います。これに淡路産の玉ねぎを合わせるのが一貫楼流でホン トはこれが作りたかったのですが諸般の事情で玉ねぎがなかった ため以前作った肉まんの改良レシピとしました。 これはこれでとっても美味しかったのですが、いつか玉ねぎバー ジョンを作ってみよっと心に決めております。ああ、また太っていく ...^^; |
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(9個分) | |||||||||||||
[生地パート] ・強力粉 ・薄力粉 ・ドライイースト ・砂糖 ・サラダ油 ・ぬるま湯 [種パート] ・豚バラブロック ・干し椎茸(水に戻す) ・たけのこ水煮 ・長ねぎ ・生姜 ・塩 ・濃口醤油 ・酒 ・砂糖 ・ゴマ油 ・ホワイトペッパー ・片栗粉 |
112g 112g 6g(小2) 30g(大3) 9g強(小2強) 112g(112CC) 200g 4枚くらい 100gみじん切 半本みじん切 ひとかけみじん切り 1g強(小匙1/4) 54g(大匙3) 30g(大匙2) 10g(大匙1) 26g(大匙2) 少々 36g(大匙4) |
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