肉そぼろ納豆 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
本当は『そぼろ納豆』というネーミングにする予定だったのですが 、調べてみるとそぼろ納豆という料理は既にあるようで断念しまし た。 つか、なんで「納豆に切り干し大根を混ぜ込んで醤油に漬けた 料理」がそぼろ納豆なんだ〜そぼろといえばお弁当のご飯の上 などに載っている挽き肉を甘辛く煮た料理でしょうが^^; えと、「そぼろ納豆」は納豆の聖地茨城の名産だそうです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・納豆 ・ミンチ(種類は問いません) ・サラダ油 ・胡瓜 [調味料パート] ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 ・砂糖 ・おろし生姜 |
1パック 50g 少々 半本 9g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 7g(大匙1/2) 6g(小匙2) ひとかけ分 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。