にんじんとキャベツのブレゼ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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フランス料理の皿は3つの要素で構成されています。 1.主食材を使ったメインとなる料理 2.ガルニチュールと呼ばれる付け合せ 3.ソース です。この中でもガルニチュールは特に重要と言われます。一見 ただの添え物に思えまずが、ドラマや映画を思い浮かべるとわか り易いかも。いくら主演男優や主演女優が良い演技をしても脇役が 下手くそだと作品が壊れちゃいますよね。それは料理でも同じ。 主役をきっちり引き立てるためには脇役こそ細心の中を払って創意 工夫を凝らしてこしらえねばならないのです。 今日の料理はハンバーグのガルニチュールとして作ったもの。 なにげに手間とヒマがかかっています。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・玉ねぎ ・キャベツ ・人参 ・オリーブオイル [煮汁パート] ・水 ・白ワイン ・コンソメの素(顆粒) ・塩、ブラックペッパー |
1/4個 1/8玉 3cmくらい 少々 60g(60ml) 30g(大匙2) 3g 少々 |
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