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     にんにくの芽と牛肉の中華炒め
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

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まだあったか、おせちの残り食材^^;
ということで、消費すべくこんな料理を作りました。
 (1〜2人分)

 ・にんにくの芽
 ・牛肉
 [調味料パート]
  ・オイスターソース
  ・濃口醤油
  ・三温糖
  ・酒
  ・鶏がらスープの素
  ・ごま油
 [下味パート]
  ・濃口醤油
  ・酒
  ・片栗粉

半束
50g

6g(小匙1)
9g(大匙1/2)
5g(大匙1/2)
7g(大匙1/2)
適宜
少々

9g(大匙1/2)
7g(大匙1/2)
適宜
1.  にんにくの芽は3cm長さに切り、電子レンジの強で1分チンしておきます。牛肉は一口大に切って[下味パート]の片栗粉以外とまぶします。[調味料パート]はよく合わせておきます。
2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、牛肉に片栗粉をまぶして投入し色が変わるまで炒めます。さらに、にんにくの芽と[調味料パート]を加えて絡めるように炒め、水気がほぼなくなったら、ごま油を少し回しがけてできあがり。
  
  • オーソドックスですけど美味しいですよね。
  • ポイントはにんにくの芽を下茹でするか電子レンジで火を通しておくこと。短時間で炒み上がるのでしゃきっとします。


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