にんにくの芽のピクルス 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 (漬けこむ時間を含みません) |
Tweet |
|
|||||||||||
ピクルスってちょっとお洒落っぽく聞こえますが要は漬物のことです 。いっとう身近なのはマクド(←関西ではこう呼びます)のハンバーガ ーにも入っているキュウリのピクルスでしょうか。 でも、基本野菜ならなんでもピクルスにできちゃいます。にんじんの ピクルス、セロリのピクルス、大根のピクルス...にんにくの芽の ピクルスもお薦めですよ〜 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・にんにくの芽 [ピクルス液パート] ・寿司酢 ・熱湯 ・塩 ・砂糖 ・鷹の爪 |
1束 54g(大匙3) 45g(大匙3) 3g 2g 1本 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。