ニラとエリンギの中華和え 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
複雑な気分。
ブログにレシピを書いているとそう感じることが しばしばあります。 満を持して本格的な料理を投稿しても反応 はイマイチ。逆にレンチンの手抜き料理だよなぁと思うレシピに 好反応なんてことがよくあるのです。 長女に言わせると「当た り前」なのだそうですけどね。 誰だって楽はしたい。そりゃ美 味しいかもしれないけれど手間暇かかる料理なんてやりたくない 。ごもっとも。 ということで失敗のしようのない手抜き料理の ご紹介です。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・エリンギ ・ニラ [調味料パート] ・濃口醤油 ・豆板醤 ・鶏ガラスープの素 ・ごま油 |
1本 半束 9g(大匙1/2) 小匙1/2 小匙1/2 4g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。