ニョッキとサーモンのクリームソース 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
||||||||||||
またつまらぬものを買ってしまった... 近所の酒の量販店で売っていた30%OFFのニョッキです。トマト 、ポテト、ほうれん草のトリコロール(三色パスタ)だそうです。ニョッ キはパスタの一種で親指のような形をしています(語源はノルマン 語の「ノッカ」(knokka)で木の節目を指すようですね)。ちなみに、 ニョッキはイタリア語でニョッコの複数形ですが、一般にはこっち しか知られてないですよね。で、せっかくですので、パッケージに 書かれたレシピに従って料理を作ってみました。 |
||||||||||||||
(2人分) | ||||||||||||||
・ニョッキ ・鮭 ・玉ねぎ ・オリーブオイル ・薄力粉 ・牛乳 ・塩 ・ホワイトペッパー ・スライスチーズ ・パセリ |
250g ひと切れ 1/4個 8g(小匙2) 6g(小匙2) 150g(150cc) 少々 少々 1枚 適宜 |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。