大葉トースト 難易度:★☆☆ 調理時間:7分 |
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僕はどうやら味付けしていないプレーンなものよりいろいろ味付け している料理を好むらしいです。例えば、白いごはんよりは炒飯や カレーライスの方が好きです。しかもカレーライスの場合、ルウ 多め派で、カレーの方が先になくなって白いごはんだけが残ると 悲しくなってしまいます。白いごはんを見かけるとついついふりかけ はないかしらんと目で探している自分がいます。ふりかけがなけれ ば胡麻と塩を振って手製のふりかけに……って、どんだけ白いごは んが嫌いなんだ?^^; 同じようにトーストもそのままよりはスライスチーズ一枚でも乗って る方が好きです。そのくせバターを塗って食べるのは好きじゃない かったりして、わりとめんどくさい嗜好の持ち主です。 ということで、必然的に朝食は味付けトーストの実験場と化すわけ です。 でも、こういう料理ができるようになったのはオーブントースターの おかげですね。僕が子供の頃は食パンを狭い溝に縦に入れて焼け ると跳ねあがって来るトースターでしたから必然的に焼けた時点の トーストはプレーンにならざるを得ませんでした。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・食パン ・マヨネーズ ・大葉 ・鰹節 ・スライスチーズ |
1枚 12g(大匙1) 1枚 小パック1袋 1枚 |
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