お茶漬けパスタ 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ちょっと前からこれが気にっていて、退院したら作ってみるべと思っ ておりました。 ネットで調べると『お茶漬けパスタ』にはどうも二つの流派がある ようで、 一つは、 スパゲティとお茶漬けのもとを和えるもの。ちょっと味が濃そう。 もう一つは、 お茶漬けのもとで作ったお茶漬け液(?)にどっぷりスパゲティが 浸かるやつ(丼で作ったりします。さながら、うどんか蕎麦のごとし )。のびないのかな??? 自分的にはもう少し中間で、スープパスタのようなものをイメージし ておりました。って、家元制じゃあるまいに、どちらかの流派に属し ないといけないわけでもなく。 中道をいくことにして、スープパスタ風に作ってみました。 具材に凝るとバリエーションが広がりそうなジャンルですね。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・お茶漬けのもと ・スパゲティの茹で汁 ・お好みの具材 |
100g〜120g 一袋 お玉3杯分 今日は高菜漬けと 刻み海苔(普通にお茶 漬けに使いそうなもの が合うみたいです) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。