TOP
>>
Gのレシピ集
>>
パスタ
>>
オイルサーディンとししとうの和風パスタ
オイルサーディンとししとうの和風パスタ
難易度:
★★☆
調理時間:
15分
Tweet
(
過去の『特集』情報
)
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
(
過去の新着情報
)
姉妹サイト「Gの書斎」
ツイッター
携帯版「Gの食卓」
携帯版「Gの書斎」
アフィリエイト・SEO対策
完全に料理する気なし...
けどお腹はすく......
『缶詰』ばんざい^^;
(2人分)
・スパゲティ
・オイルサーディン
・ししとう
・大葉
・にんにく
・オリーブオイル
・塩麹
・荒挽き胡椒
200〜220g
1缶
数本
1枚
ひとかけ
少々
18g(大匙1)
適宜
1.
お湯を沸かしてパスタをパッケージの指示に従って茹でます。その間に2.以降をやります。
2.
にんにくは薄切りにします。ししとうは乱切りにします。オイルサーディンは身が大きければ一口大に切ります。大葉は細切りにします。
3.
フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて弱火にかけ香りが立つまで炒めます。これにししとうを加えて中火にしさっと炒めます。更にオイルサーディンを加えて身を崩さないように炒めます。
4.
3.に茹で上がったスパゲティと塩麹、荒挽き胡椒を加えてよく和えればできあがり。平皿に盛り付け大葉を載せます。
普通に美味しい。結構、荒挽き胡椒が良い仕事しています。
オイルサーディンがなければツナ缶でもいけますよ〜
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。