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     オイルサーディンとししとうの和風パスタ
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

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完全に料理する気なし...
けどお腹はすく......

『缶詰』ばんざい^^;
 (2人分)

 ・スパゲティ
 ・オイルサーディン
 ・ししとう
 ・大葉
 ・にんにく
 ・オリーブオイル
 ・塩麹
 ・荒挽き胡椒

200〜220g
1缶
数本
1枚
ひとかけ
少々
18g(大匙1)
適宜
1.  お湯を沸かしてパスタをパッケージの指示に従って茹でます。その間に2.以降をやります。
2. にんにくは薄切りにします。ししとうは乱切りにします。オイルサーディンは身が大きければ一口大に切ります。大葉は細切りにします。
3. フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて弱火にかけ香りが立つまで炒めます。これにししとうを加えて中火にしさっと炒めます。更にオイルサーディンを加えて身を崩さないように炒めます。
4. 3.に茹で上がったスパゲティと塩麹、荒挽き胡椒を加えてよく和えればできあがり。平皿に盛り付け大葉を載せます。
  
  • 普通に美味しい。結構、荒挽き胡椒が良い仕事しています。
  • オイルサーディンがなければツナ缶でもいけますよ〜


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