オイルサーディンとキャベツの酒蒸し 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
オイルサーディンの缶詰ってちょっと高いけどいろいろ便利な食材 なんですよね。ツナ缶と使い分けると主菜のお肉パートをしっかり カバーしてくれます。 で、そのオイルサーディンの缶詰が128円なんて、「ほていの焼鳥 価格」(?)で売ってたら、これは買うしかない^^ トマト風味のとレモン風味のを買ってきました(でも、なんだか怪しい 気もする)。で、前から気になっていたレシピがあったのでタイトルの お料理を作ってみた次第です。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
[食材パート] ・オイルサーディンの缶詰 ・キャベツ ・ミョウガ ・オクラ ・にんにく ・鷹の爪 [調味料パート] ・酒 ・醤油 ・バター |
1個 1/4〜1/3玉 1/2本 1本 ひとかけ 1本 30g(大匙2) 6g(小匙1) 3g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。