TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(洋食) >> オイルサーディンともずくの粒マスタード和え
            

     オイルサーディンともずくの粒マスター
ド和え

 難易度:★☆☆ 調理時間:3分

 

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夏の暑さのため、思考停止の日々...
あり合わせで、こんなん作ってみました。
 (1人分)

 ・オイルサーディン(今日のは
  トマトソース味)

 ・もずく(土佐酢がお薦め)
 ・粒マスタード
 ・(好みで)チリパウダー

1缶

1パック
適宜
適宜
1.  器に粒マスタードともずく(タレが添付になっている場合はそれも)を入れて、マスタードを伸ばします。これにオイルサーディンを油ごと加えて和えればできあがり。チリパウダーを加えるとエスニック風になります。
  
  • 意外にイケます。もずくも、粒マスタードもさっぱりしているので、油っぽいサーディンを上手に中和してくれてます。
  • おろしにんにくを加えたり、茗荷や生姜の細切りを入れても楽しそう。


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