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オムレツ・トースト
難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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ネットで見かけた人気メニューにひと手間かけたアレンジバージョン
です。朝ごはんの栄養バランスが気になる方にお奨めかも。
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(1人分) |
[具材パート]
・食パン(6枚切り)
・卵
・スライスチーズ
・ソーセージ
・バター
[調味料パート]
・塩
・ブラックペッパー
・バジル
・(好みで)ガーリックパウダー
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1枚
1個
1枚
1本
7g(大匙1/2)
少々
少々
少々
少々
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1. |
1.食パンは真中をくりぬきます。こんな感じ↓(ちょっと破けちゃったけど気にしない^^;)
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2. |
2.ソーセージは薄い輪切りにします。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は6分立てのメレンゲにします(1分くらいホイップ)。このメレンゲに卵黄と[調味料パート]加えてざっくりと混ぜ、ソーセージも加えて混ぜます。
- このメレンゲにする手間を加えると卵がふんわりと仕上がります。
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3. |
1.の耳の方をフライパンに入れ、真中の空洞にバターを入れて中火にかけます。バターが溶け切ったら、2.を流し込みます。こんな感じ↓
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4. |
卵が固まり始めたら、上にスライスチーズを載せます。(破けちゃったけど気にしない(xOx)、って、スライスチーズ普通破くかぁ?どんだけ不器っちょ)
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5. |
5.その上から食パンの中を載せて、ギュッと押しつけます。
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6. |
フライ返しで返して、弱火にし、蓋をして1分焼いたら出来上がり。 |
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- キャベツとベーコンを加えて、最後に上にお好み焼きソース塗って青のり振るというレシピもありました。まんま、食パンのお好み焼きですね。でも、おいしそう。
- サラダ感覚の具材から、どっしりした肉系、シーフード、ピザ風などバリエーションを楽しめる一品だと思います。
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