オニオンピクルス 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ピクルスは野菜などの酢漬けのことで『洋風漬物』とでも呼ぶと 分かりが良い気がします。 具材はいろいろですが、基本的に野菜なら何でもOK。但し、野菜 ごとに漬け汁のレシピを変えていく、言い換えるとその野菜のベスト の漬け汁を試行錯誤するのがピクルス作りの楽しさの一つでは ないでしょうか? アメリカではキュウリのピクルスがメジャーですけどイギリスでは この玉ねぎが主流なのだそうです。カレー屋さんの付け合わせ (「ご自由におとりください」とカウンターのボックスに入っているやつ )で時々見かけます。家でもちょっと作り置きにしておくとカレーライ フに広がりができて楽しいですよ〜 |
|||||||||||||
(玉ねぎ半個分) | |||||||||||||
・玉ねぎ [ピクルス液パート] ・酢 ・マスタード ・蜂蜜 ・鷹の爪 ・塩 ・クミンシード ・荒挽き胡椒 |
1/2個 27g 小匙(1/2) 22g(大匙1) 1本 少々 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。