おろしポン酢牛丼 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
えと今日、ひっさびさに職場に顔を出しました。意外と(?)体が 仕事を覚えているのでびっくり(をい)。さきほど帰って来て夕飯に これを作ったのでレシピをメモしている次第です。 仕事から帰って夜遅くても何か料理を作ってしまい、日記を書いて しまう生活をしてるとようやく日常が帰って来た気がします(って、 ヤな日常だな^^;) 帰る道すがらこんなのを食べたいなと心に決めていて、勇んで 試作にかかったのですが、これすき家で既にあるメニューらしいで すね。ちょっとがっかり。ま、人間が考えることは似たり寄ったりと 言うことでしょうか。とまれ、思った以上に美味しかったのでちょっと ご機嫌で日記を書いております。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・牛肉もも肉スライス ・玉ねぎ ・生姜 ・刻み葱 ・(お好みで)七味 [煮汁パート] ●酒 ●水 ●砂糖 ○牛ダシダなければだしの素 ○濃口醤油 [おろしポン酢パート] ・大根 ・ポン酢 |
1膳分 50g 1/8個 ひとかけ 適宜 適宜 5g(小匙1) 40g 3g 2g 5g 2cmくらいの輪切り 大匙1〜1.5(ちょっと 多めがお薦め) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。