大阪風イカ焼き 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
スルメ烏賊が旬のようで、安いところでは一ぱい、80〜100円くら いで売ってました。 ということで(?)、娘とプラネタリウムの帰りに食べたイカ焼きに 挑戦してみました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・スルメ烏賊 ・青ネギ ・お好み焼きソース ・マヨネーズ [生地パート] ・薄力粉 ・だし汁 ・塩 |
1杯分のゲソ、耳、端 の部分(残りはイカの リング揚げ等に転用) 適宜 適宜 適宜 100g 180cc 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。