おつまみ棒棒鶏 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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過日、横浜で仕事。普段1時間かけて出勤する身としては15分で お客様の最寄り駅に着いちゃうのはなんだか新鮮。朝もちょっと ゆっくりできます。 打ち合わせがお昼時にかかってしまったので、同僚とファミレスに 寄りました。すかいらーく系列の中華料理レストラン『バーミヤン』。 普段、滅多に足を向けることがないのでメニューに並ぶ料理が 新鮮です。ランチメニューだけでなく、ちょっと一杯飲みたい人の ためにおつまみ系も豊富だったりするのが楽しい。 その中で目を惹いた一品がこれ。おつまみ棒棒鶏(バンバンジー)。 普通、棒棒鶏の鶏肉は糸のように細かく裂くのが特徴なのですが その皿は薄くスライスしてありました。なるほど、食感は変わるけど 味は変わらない。忙しいお店ならではの時短の知恵ですね。あん まり美味しそうだったので家に帰って早速作ってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・生きくらげ ・刻み葱 [胡麻タレパート] ・すりごま ・練り胡麻 ・濃口醤油 ・酢 ・白味噌 ・はちみつ ・辣油 |
100g 半枚 適宜 小匙1 小匙1/2 6g(小匙1) 5g(小匙1) 6g(小匙1) 7g(小匙1) 少々 |
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