若鶏の冷菜(白切鶏(パイセイチィ)) 難易度:★★☆ 調理時間:15分 (冷蔵庫で冷やす時間は含めていません) |
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なんかもう一品欲しいなという時にお薦め。時間はちょっとかかり ますが、冷蔵庫で放置できますのでお昼に仕込んでおけば手間要 らずです。 なお、煮汁に野菜を加えて中華スープにしてしまえば二品作れて しまうスグレモノです。 更に外した皮は素揚げにしてタレを付けて食べるともう一品できち ゃいます。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・若鶏もも肉 ・レタス ・水 ・鶏ガラスープの素 ・紹興酒 ・濃口醤油 ・ブラックペッパー |
300g〜400g 数枚 鶏肉がひたひたになるくらい 水に対して適量(パッケージの指示に従って下さい) 5g(小匙1) なければ、酒 12g(小匙2) 少々 |
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