パセリとセロリのふりかけ 難易度:★★☆ 調理時間:65分 |
Tweet |
|
|||||||||||
2021年4月18日。引っ越しました。
場所は兵庫県、尼崎 市。 横浜で8年暮らしましたが生まれも育ちも関西なのでいつ かは帰ってくることになるだろうなとは思っていました。 今は 多少の感傷と見知らぬ街での生活に対するドキドキ、ワクワク感 を抱えている感じかな。 僕の場合は食べることが生きがいなの で少しずつ行動範囲を広げて安くて美味しいお店の開拓に勤しむ んだろうなと思っています。 横浜の家をたたむにあたって一番 苦労したのは食材の消費。特に冷凍庫の中のものは解凍すると搬 送には向かないので苦労しました。 最後の最後に残ったのはハ ーブ類。野菜はたいてい冷凍保存できるのですがそれが仇となり ましたね。で、乾燥させて炒りつければもつだろうと思って作っ たのがこれなのです。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・パセリ ・セロリの葉 ・ちりめんじゃこまたはアミエビ ・白ごま ・一味唐辛子 ・塩 ・めんつゆ |
100g 1株分 ひとつまみ 大匙1 少々 少々 小匙1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。