ぴりっと辛いツナキャベツ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
広島焼きの残りのキャベツがまだまだあるので、しゃきっとしてる うちに食べましょうということで、ネットで見かけた気になるレシピ、 ツナキャベツを作ってみました。 口に入れた時は、醤油風味が広がって「ま、普通やん」という感じだ ったのですが、後口が「おお!!」と言いたくなる味でした。 ラー油の辛さがあとから来る!! 結構病みつきになるかもです。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・キャベツ ・ツナ缶 [調味料パート] ・醤油 ・蜂蜜 ・ラー油 |
半玉 1缶 27g(大匙1.5) 14g(小匙2) 好みの量(たっぷりめがお薦めかも) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。