プー・パッ・ポン・カリー 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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僕が初めてこの料理の名前を目にしたのはなにかファンタジー系 のRPGの中だった気がします。また、すっとんきょうなネーミ ングの料理を考えついたなぁくらいの認識でスルーしたのですが 、まさか現実に存在する料理だとは思いませなんだ。 それから だいぶ時間が経って駅前の無印良品をひやかしていたらレトルト カレーのコーナーに…… プー・パッ・ポン・カリー え゛? ホントにあるカレーだったの? と思いましたっけ。 タイを中 心に食べられるプー・パッ・ポン・カリーは蟹を殻ごと使った豪 快なシーフードカレーです。香味野菜を含む卵でとじてあるのが お約束。 タイ料理と聞くと辛いイメージがありますがマイルド で優しい味が特徴です。本当は蟹で作りたかったのですが長女が 殻付きのものは苦手だったのでむき海老で試してみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・むきえび ・玉ねぎ ・セロリの茎 ・パプリカ(赤)なければ ピーマン ・サラダ油 [卵液パート] ・卵 ・カレー粉 ・ココナッツミルク ・ナンプラー ・オイスターソース ・チリインオイルなければ 豆板醤 ・おろしにんにく ・砂糖 |
2膳分 150g 1/2個 10cm 1個 少々 2個 大匙1 40g(40ml) 18g(大匙1) 18g(大匙1) 小匙1 ひとかけ分 6g(小匙2) |
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