プアマンズ・北京ダック 難易度:★★☆ 調理時間:40分(春餅を作る時間は含めていません) |
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えと、北京ダックが食べたくて春餅を作ったのですが、ダックは手に 入りにくいうえに高額なので端から眼中にはなく、予てから気に なっていた鶏の皮を使った北京ダック風の料理を作ってみました。 ちなみに、鶏の皮は近所の鶏肉専門店で100g/58円で売って いますので、お財布にもとっても優しいです。 身も蓋もない言い方をすれば、ウナギのかば焼き同様、北京ダック って、あのソースに惹かれている気がしていて、だったら、秋刀魚の 蒲焼でも鰯の蒲焼でも良いはず、鶏の皮の北京ダック(すでにダッ クでもなんでもないけど)だったって良いじゃん。と開き直ってたり してます^^;。 |
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(4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・鶏皮 ・白ネギ ・キュウリ ・春餅 [下味パート] ・濃口醤油 ・酒 ・砂糖 ・生姜 [タレパート] ・テンメンジャン ・蜂蜜 ・酒 ・味醂 ・ごま油 ・水 ・濃口醤油 |
300g 1/2本 1本 8枚又は12枚(人数の 倍数が喧嘩にならず 良いです) 36g(大匙2) 15g(大匙1) 3g(小匙1) ひとかけ 18g(大匙1) 7g(小匙1) 5g(小匙1) 6g(小匙1) 4g(小匙1) 5g(小匙1) 3g(小匙1/2) |
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